资产处组织伯乐仪器设备技术交流和巡检活动
2015-11-18 11:34

1117日,资产管理处邀请BIO-RAD(伯乐)厂家技术专家来校进行技术指导、例行巡检和售后维护活动。相关学科教师、实验技术人员、部分研究生及资产处技术人员参加了此次活动。

为提高仪器设备使用效益,经资产管理处和医药研究中心协作,邀请伯乐厂家技术专家3人来校进行为期一天的技术服务,活动分技术讲座与交流和例行巡检与维护两阶段。在医药研究中心会议室技术专家首先讲解了分析与检测仪器的最新应用进展,然后就现有仪器的性能、使用维护常识、实验数据的处理等专业技术问题同大家进行了交流和讨论。而后在资产处技术人员陪同下,深入实验室就53台(套)仪器设备进行了现场技术指导和巡检维护。

参加活动的师生一致认为,通过此次活动,提高了师生们对分析仪器的了解,进一步加强我校伯乐品牌及其同类仪器设备的了解和使用技能的增强,提高我校仪器设备的使用效益,发挥更大的作用。