本站首页|机构设置|规章制度|新闻动态|通知公告|招投标公告|常用下载|管理系统
栏目导航
房产管理
您的位置: 本站首页>>规章制度>>房产管理>>正文
滨州医学院单身教职工宿舍管理办法
2018-09-01 15:18  

第一条 为进一步规范学校单身教职工宿舍(以下简称“单身宿舍”)的管理,保证单身宿舍的正常周转和有效利用,特制订本办法。

第二条 安排对象范围:

学校新录用的在编、人事代理单身教职工;特殊工作岗位的单身教职工;来烟台校区进行短期教学的教师;校医院、校车队、膳食服务中心及保卫处等部门的特殊岗位临时工。

第三条 安排原则:

(一)凡符合条件的新进教职工,且在烟台市莱山区、芝罘区无住房者,凭学校人事处出具的入校报到证,向学校房产管理中心申请租住单身宿舍。

    (二)特殊岗位单身教职工和临时工租住单身宿舍,由其所在单位向学校房产管理中心申请租住单身宿舍。

(三)原则上每间单身宿舍安排两人,非标准间根据房间面积适当安排租住人数。

(四)来烟短期教学的教师住宿,由安排教学任务的学院提交住宿申请表,房产管理中心负责安排住宿。

第四条  管理规程:

(一)符合条件的教职工租住单身宿舍必须与学校签署租房协议。

(二)租住学校单身宿舍的教职工,要遵守国家的法律法规和学校的规章制度,爱护房屋设施及家具、设备。

(三)不得私自改变宿舍结构、用途;不准私自调换宿舍;禁止出租、转让宿舍;不准留宿校外人员。

(四)两人及以上的单身宿舍有人退房时,如因学校无安排进人,床位租金不变;如学校安排人入住,原租住人员不得拒绝。

(五)租住单身宿舍的教职工若已经办理结婚登记手续或已经购房,必须在三个月内到房产管理中心办理退房手续,若不退房,视为恶意占房。

(六)对违反单身宿舍管理规定不服从管理者,由房产管理中心向其所在部门、学院通报并上报学校研究处理。

第五条 住宿收费标准和办法:

(一)长期住宿租金标准按累进制方法确定,租住两年(含两年)以内,每个床位租金标准为100/月;租住两年以上,每个床位租金标准为200/月。短期住宿的床位租金标准为50/天。若学校调整单身宿舍租金标准,则自出台新标准次月起执行。

(二)每间单身宿舍每月电费,按烟台供电公司公布的市民用电价格据实收取。

(三)在编、人事代理教职工单身宿舍床位租金、电费按照租住协议约定,由财务处负责每月在工资中代扣;临时工的床位租金、电费,每年由财务处从临时工所属单位的经费中扣除;来烟短期教学的教师住宿租金、电费,每年由财务处按租住床位数及天数,从安排教学任务的学院的经费中扣除。

第六条 校外租房补贴标准:

(一)凡符合单身宿舍安排条件,而在校外自行租房的教职工(不含临时用工人员),学校给予校外租房补贴800/月,补贴期限不超过两年。

(二)租住单身宿舍的教职工结婚登记或购房后,补贴自动终止。

(三) 享受《滨州医学院人才引进管理办法》(滨医行发[2014]42号)中规定的租房补贴或校外购房补助人员,不再享受上述800/月的校外租房补贴。

(四)领取校外租房补贴须向房产管理中心申请,并提供租房合同,合同中应明确租赁双方个人详细信息、租住期、租金等信息。其所在部门协助核实租房合同中有关信息的真实性,并签署审核意见。

第七条  本办法自发文之日起实施,原有相关单身教职工宿舍管理文件、规定同时废止。

第八条  本办法由学校房产管理中心负责解释。

关闭窗口

资产管理处  版权所有