您的位置: 首页  常用下载
滨州医学院大型仪器设备购置论证报告
2022-06-15 11:24

设备申购单位负责组织大型仪器设备购置论证报告撰写和初审。申购单位审核论证报告,对拟购置仪器设备的必要性、可行性,召开院(系)党政联席会议(部门、单位领导班子会议)集体研究,研究通过后,连同汇总清单及会议纪要提交产管理处。

设备申购负责人在充分进行市场调研的基础上填写《滨州医学院大型仪器设备购置论证报告》及《滨州医学院大型仪器设备购置论证清单》,并做好拟购置仪器设备的基础资料和答辩材料的准备工作。

1. 详细说明拟购设备的必要性、可行性、先进性、适用性、支撑的相关研究学科、方向及使用效益;

2. 校内、外同类设备保有及使用情况,拟购设备与已有同类设备的异同,与现有设备管理人员沟通了解的情况等;

3. 拟购设备的技术保障情况、各类配套环境及设施落实情况,特种设备及存在安全风险的设备应填写相关风险防控方案;

4. 拟购设备市场调研情况,详细了解符合要求的各厂商产品的价格、技术参数指标等;调研设备厂商不少于 3 家,如有特殊情况作出说明。

附件1 滨州医学院大型仪器设备购置论证报告.docx

附件1 滨州医学院大型仪器设备购置论证报告-填表示例.docx

附件2 滨州医学院××××党政联席会议纪要(参考模板).docx

附件3 滨州医学院大型仪器设备购置论证汇总清单.xlsx